поддержка PHP 7

РА, г. Ванадзор, ул. Тиграна Меца 36, тел.: +374 322 46387

Аспирант кафедры армянского языка ВГУ Сильва Мурадян в 1-ом семестре 2019-2020 уч.г. была зачислена на трехмесячную аспирантскую программу  международной мобильности Эразмус + для проведения научно-исследовательской работы в Университете Гранады.  Там она приобрела полезный опыт для исследовательской работы, изучила международный опыт, касающийся темы исследования,  провела сравнительный анализ валентности глагола в армянском и английском языках. Работа, основанная на этом исследовании, была обобщена в виде тезиса и отправлена для участия в 53-й ежегодной конференции Annual Meeting of the Societas Linguistica Europaea в Бухарестском университете.

Были заложены основы для публикации статьи в соавторстве с ее научным руководителем Сальвадором Валерой Эрнандесом.

С. Мурадян также участвовала в спецкурсе профессора Эрнандеса по методам лингвистических исследований, а также в семинаре на тему «Как написать научную работу» для аспирантов и магистров, представив проводимые в Армении работы и реформы в этой области.

Программа обмена также дала возможность познакомиться с европейским поствузовском образованием.

С. Мурадян также встретилась с административными сотрудниками Университета Гранады, включенными в разные программы Эразмус, которые  выразили желание   сотрудничать с нашим университетом в рамках программы обмена.

ВГУ получил положительный отзыв от руководителя аспиранта Сальвадора Валеры Эрнандеса, который написал в своем заключительном докладе: «С. Мурадян успешно завершила свою научную деятельность в нашем университете. Это был мой самый успешный опыт мобильности Erasmus за более чем 30 лет. Ключ к этому успеху заключается в научной зрелости участника и способности сотрудничать с новыми рабочими группами. С. Мурадян приобрела полезный для своего исследования опыт, была проинформирована о значимости и актуальности своего исследования. Университет Гранады, в частности, я как научный руководитель, рад возможности работать с С. Мурадян».

Back to top